双台风阴云未散 “海葵”又来袭

2012年08月06日07:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据新华社电 中央气象台5日发布台风蓝色预警,今年第11号热带风暴“海葵”已于5日傍晚进入东海东部海面,未来可能登陆浙江中部沿海。5日17时,其中心位于浙江省象山县东偏南方大约640公里的海面上,中心附近最大风力有10级(28米/秒),中心最低气压为980百帕。

  5日9时,浙江省气象局启动了台风气象业务服务级应急响应命令,省防汛抗旱指挥部当日11时也启动了防台风级应急响应。

  链接

  辽160座水库超汛限水位

  据民政部、国家减灾办8月5日9时初步统计,台风“苏拉”和“达维”所引发的风雹、洪涝、泥石流等灾害已造成江苏、浙江、福建、江西、山东5省6人死亡,2人失踪,102.7万人紧急转移。

  台风“达维”带来的强降雨重创辽宁,气象专家指出,这是近年来辽宁遭遇范围最广、强度最大的台风降雨。截至4日8时,全省共有160座水库超汛限水位。国家减灾委、民政部目前已先后针对辽宁和河北两省近期暴雨洪涝灾情启动国家四级救灾应急响应。

  沈山等三条铁路恢复通车

  记者从辽宁省气象局获悉,截至5日早间,全省236条国省干线、乡村公路中断,京哈、哈大、沈丹三条铁路干线部分路段中断行车。至5日12时,遭遇水害相继中断行车的沈大、沈山、沈丹三条铁路已经全部恢复通车。

  另据记者了解到,4日受水害影响而停运的旅客列车,如沈阳北至大连T5306次、K7382次,沈阳北至天津D158次,沈阳北至太原D194次,以及沈阳北开往北京的所有动车组列车,目前已全部恢复正常运行。