俄罗斯队名落孙山

2012年08月06日07:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  俄体育部长发飙

  新华社莫斯科8月5日电(记者卢涛) 伦敦奥运会赛程已过半,俄罗斯只拿到3枚金牌,依然在奖牌榜第十名位置“晃荡”,这令俄体育部长穆特科颇为恼火。这位俄体育掌门人已经提出一定要“严厉”总结经验教训。

  穆特科指出,根据奥运会的赛程安排,俄罗斯在前几日赛事中本就不占优势,又在射击和击剑这样的传统强项上颗粒无收,这无异于雪上加霜,导致本队的名次远远低于预期。他希望俄罗斯选手在后半程能够发力,展示出应有的实力。

  他表示,下一个奥运周期,俄罗斯必须调整体育战略,加大力度发展赛艇、自行车和其他一些原本缺乏竞争力的项目;同时俄罗斯将修建完善的训练场馆,“尽一切努力”在全国物色优秀的体育苗子,从小抓起,力争把他们培养成世界冠军。

  针对赛场上俄罗斯观众寥寥的状况,穆特科提议政府制定一个奥运“票务计划”,组织体育迷前往赛场给本国选手加油助威。

  作者:卢涛来源广州日报)