中韩女排携手晋级引质疑 俞觉敏坚称不打默契球(图)

2012年08月06日07:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
中韩女排携手晋级引质疑 俞觉敏坚称不打默契球
  当地时间8月5日,2012年伦敦奥运女排小组赛最后一轮较量全面展开,B组的中国女排与亚洲老对手韩国女排对垒。两队在经过五局激战后中国队以3-2险胜对手,五局比分为28-26、22-25、25-19、22-25和15-10。获胜的中国赢得2分,惜败的韩国进账1分,两队携手晋级八强。图片来源:Osports全体育图片社

  当地时间今天下午,伦敦奥运会女排小组赛最后一轮比赛结束,身处B组的中国女排经过5局激战,以3∶2险胜老对手韩国队,双方小分差距仅有两分,这一结果使得双方携手晋级8强。

  此前中韩两队同积7分,本场比赛只要打满5局双方都能获得出线资格。因此,不少西方媒体记者对本场赛事极为关注。当中韩果真打满5局之后,有记者在赛后问中韩两队主教练,“双方是否已经达成共同出线的默契?”对此,中国女排主教练俞觉敏摆手表示,中国女排在本场比赛中发挥正常,“我们坚决不打默契球。”

  10年前,中国女排曾因“战略性让球”令全国球迷不满,随后排管中心公开道歉,时任女排主帅陈忠和也险些因此“下课”。有前车之鉴的中国女排在近年每战必拼,“让球风波”也不再成为困扰女排的心理包袱。

  “我们每场小组赛球员的表现大家都看到了,我不觉得有任何不正常的情况,每场比赛我们都在全力以赴。”俞觉敏说,“比如,王一梅脚踝伤势还没有痊愈,但只要她上场,还是能起作用。所以,不管是老将还是新人,我们都没有故意保存实力。”

  目前,美国队4战全胜以12分高居榜首,即使最后一场完败土耳其队也将以小组头名出线。凭借本场比赛分别有两分和1分进账的中韩两队分别积9分和8分,也已经确保了小组出线。尚未进行的美国队对土耳其队以及巴西队对塞尔维亚队两场比赛,将决定本组最后一个出线名额。来源中国青年报)