俄奥委会主席:俄罗斯队教练国籍不重要

2012年08月06日07:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球网报道 记者 郭文静 】在本届伦敦奥运会上,俄罗斯队的金牌来自柔道选手,教练是意大利埃人齐奥?卡姆巴,俄罗斯男篮表现出色,其主教练是美国人大卫·布拉特。面对外界的声音,俄罗斯奥委会主席亚历山大?茹科夫表示,训练各个项目俄罗斯队的教练的国籍并不重要。

  据俄新社8月5日消息,茹科夫在记者招待会上说:“我们的任务是吸引优秀教练,在可能的地方吸引外国专家,这没什么不好意思的。世界各国都在争夺最优秀教练。如果我国最优秀的教练去了其它国家并在那里培育冠军,那么就应该尽最大努力让他们回来。这方面不应该封闭:只要我国的或者只要外国人。”

  他指出,曾寄予厚望的俄罗斯举重队没有取得成绩,特别是世界冠亚军阿卡耶夫和克洛科夫因健康原因退出比赛,这是不可抗力,不能反映教练水平。

  他补充说:“我不认为,我们没有优秀的本国教练。我国有世界最好的举重教练。你们看,有出色的排球教练(弗拉基米尔?阿列科诺),我们表现出出色成绩,与此同时,我们在击剑项目上获得的奖牌比预期的少。”

  免责声明

  版权作品,未经环球网huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。来源字号:)