受台风降雨影响7对动车昨日停运 温福线恢复行车

2012年08月06日07:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  台海网8月6日讯 据厦门商报讯(记者 张婷婷)受到台风“苏拉”、“达维”的后续影响,前天开始,福建省境内雨量严重超标。昨天上午,南昌铁路局对水害严重区段温福线罗源至透堡区间实施了封闭抢修。厦门站停运的始发终到动车7对,另有一对厦门北至杭州的D3232次也改为福州南始发。

  记者从厦门火车站了解到,昨天上午,厦门往上海虹桥、福州、宁波东、温州南和杭州的部分动车因为封闭抢修而停运。截至昨天下午1点半左右,温福线解除封锁,恢复行车。

  最近因为降雨,铁路受到影响,时有停运或者晚点的情况发生。乘客出行前可以注意关注车站的广播公告,或者登录火车站资讯网www.xmhcz.com查询具体时刻,以免耽误行程。

  如果已经购买了停运车次车票的旅客,可以到车站窗口办理全额退票手续,或是改签其他车次。如果是晚点的车次,旅客则可以选择继续等待或改签。

  作者:张婷婷