体操单项看一冰卫冕中国男篮为颜面而战

2012年08月06日07:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦时间8月6日,奥运会第10个比赛日将产生18枚金牌。中国的夺金点不多,但依然有望在体操单项上延续每日都有金牌进账的局面。

  体操单项比赛当日产生3枚金牌,其中男子吊环和女子高低杠是中国队的强项。吊环王”陈一冰将向卫冕目标发起强有力的冲击。自2006年亮相国际大赛以来,陈一冰在吊环项目上罕有败绩,若能如愿,他将成为奥运史上第三位成功卫冕吊环冠军的选手。女子高低杠项目,北京奥运会冠军何可欣以及黄秋爽难度都不低,但在稳定性上都有所欠缺。从综合实力上看,俄罗斯的科莫娃似乎更高。

  射击是最不确定性项目之一,实力雄厚的中国队开了个好头,却收了“蛇尾”,至今只有两枚金牌入账。射击项目当天收官,男子50米步枪三姿赛金牌,将是中国射击队能否增添金牌的最后机会。小将兰兴和朱启南将联手出击,不过从竞技状态以及射击的偶然性来看,夺金希望并不大。

  在帆船女子激光雷迪尔级比赛中,中国选手徐莉佳发挥出色,积33分总排名第一位的成绩,进入到当日进行的奖牌轮比赛,她也许会在这个不受人关注的项目上带来惊喜。此外,在田径女子铅球比赛中,中国选手巩立姣有望争夺奖牌。

  田径比赛依然是当日比赛的焦点,其中女子撑杆跳伊辛巴耶娃最为引人瞩目。伊娃先后在柏林世锦赛、多哈室内世锦赛以及大邱世锦赛上接连失利,让俄罗斯撑杆跳女皇的名号黯淡,在伦敦奥运会上,她能否挽回女皇的声誉?

  中国男篮将在小组赛收官战中迎战坐拥天时地利人和的英国男篮,已四连败的中国男篮事实上已经出局,是役当为颜面而战。中国女曲将在小组赛最后一战中与实力一般的日本队过招。另外,乒乓球比赛会迎来男团、女团的半决赛,中国队只要正常发挥进入决赛问题不大。 (本报记者 林永成)