女篮小组末战综述:中国队大败 东道主遭五连败

2012年08月06日08:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月6日,2012年伦敦奥运会女篮小组赛最后一轮结束,中国队66-114负于美国并创造了中美女篮交锋的最大分差纪录,东道主英国队在一场荣誉之战中负于巴西,以五战皆负的耻辱方式出局……以下是比赛综述:

  中国66-114美国

  48分的分差是中美女篮交锋的最大分差纪录,输球后中国女篮3胜2负被土耳其超越,最终小组第三出线,而美国女篮豪取五连胜。本场比赛陈楠得到中国队最高的16分,而美国队托拉希得到全场最高的22分并送出4次的抢断。

  开场后中国女篮8-4领先,并且首节大部分时间都处于领先,直到首节最后1分钟美国女篮连得6分反超比分。首节结束中国女篮以28-31只落后3分。第二节美国队一上来打出11-2高潮,将优势扩大到两位数,美国女篮出色的防守让中国队难以适从,分差越来越大,上半场结束中国36-61落后。下半场,美国女篮很快将优势扩大到了40分,而中国队依然找不到得分办法,三节结束,中国女篮48-94落后美国。末节开始不久,美国队就得分破百!最终114-66轻松获得胜利。

  澳大利亚72-63加拿大

  澳大利亚女篮获胜后超越俄罗斯位列小组第二,而加拿大最终排名小组第四位出线。澳大利亚的扣篮英雄卡巴格得到全场最高分19分,加拿大队金-史密斯拿下全队最高的17分。

  澳大利亚女篮轻松12-0开局,直到首节还剩6分07秒,加拿大才打破得分荒,首节结束10-24大比分落后澳大利亚。第二节,两支球队进攻端都找不到感觉,加拿大只有12分入账,而澳大利亚只有11分,半场结束澳大利亚女篮35-22领先13分之多。下半场,加拿大状态有所恢复,一度缩小到只差3分,而加里最后10秒的罚球,帮助澳大利亚47-42领先5分进入第四节比赛。关键末节,加拿大队金-史密斯连续中远投建功,最后1分钟追到59-62只差3分,关键时刻澳大利亚的劳伦-杰克逊连续制造犯规罚球,最终她们72-63击败加拿大。

  法国65-54俄罗斯

  法国女篮拿下这场比赛后,小组赛五战全胜以B组头名成绩出线。法国女篮本场比赛并没有一名球员得分太多,杜马尔拿下12分已经是全队最高,不过法国队有六人得分在6分以上,全队12人全部得分。而俄罗斯队贝尔亚科娃拿下了全场最高的14分。

  俄罗斯首节比赛15-10领先5分,不过法国队第二节找到进攻感觉,半场结束25-21反超对手4分。下半场,俄罗斯队手感低迷连续打铁,法国队抓住机会扩大优势,并且在第三节结束前55-34获得了21分的巨大优势。末节比赛,在巨大的分差下成为垃圾时间,最终法国获胜。

  捷克82-47安哥拉

  捷克队拿下本场比赛后收获奥运第二胜,以A组第四名成绩出线,而安哥拉女篮小组赛五战皆败结束奥运之旅。捷克队双子星拉斯托娃得到20分,维泰克娃拿下19分,安哥拉队毛里西奥拿下全队最高分18分。

  开场后两队紧咬比分,而捷克女篮最后阶段发力,23-18领先了安哥拉女篮5分。第二节,维泰克娃的两记三分球,带领捷克队31-20将优势扩大到两位数,半场结束40-25领先安哥拉女篮15分之多。下半场,捷克队掌控住了场上的局面,很快握有20分以上的领先优势,三节结束58-35领先23分,最终捷克女篮击败安哥拉女篮获得了奥运第二场胜利。

  克罗地亚65-70土耳其

  土耳其队拿下本场比赛后4胜1负超越中国,以A组第二名的成绩晋级八强。

  开场之后克罗地亚就0-4落后,接下来在曼迪尔的带领下,她们很快12-9反超了比分,并且24-18领先结束第一节。第二节,土耳其女篮逐渐找到了状态,很快反超了克罗地亚队,半场结束33-31依然领先土耳其女篮2分。下半场,克罗地亚进攻出现问题,而土耳其多点开花,三节比赛结束将分差缩小到14分。末节比赛,克罗地亚女篮开场就打出了10-0的高潮,并且在最后2分多钟追到了60-62仅落后2分。但关键时刻霍林斯沃斯、斯利斯科维奇接连爆发,帮助土耳其70-65拿下比赛。

  英国队66-78巴西

  英国队五战皆败的耻辱方式结束奥运征程,巴西女篮拿下此役后终于收获了奥运首胜。巴西队三叉戟发威,桑托斯16分13篮板,索亚佐16分8篮板,平托15分12助攻,英国队斯坦福德得到全队最高分15分。

  巴西队本场比赛5-0开局,而英国队在斯坦福德和里德汉姆的带领下一直咬住了比分,首节最后时刻,科林斯的关键三分球帮助东道主比分追成了19平。第二节,巴西队很快反超了比分,半场比赛结束巴西队39-36领先。下半场,巴西开场打出10-3小高潮,将领先优势扩大到两位数,三节比赛过后,巴西女篮64-53将分差扩大到了11分。第四节,巴西队顶住了东道主的反扑,最终78-66拿下了比赛。

  (搜狐体育 燕歌行) 来源搜狐体育)