桑巴三叉戟发威获首胜 英国女篮五连败耻辱出局

2012年08月06日08:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月6日,2012年伦敦奥运会女篮小组赛最后一轮展开,在B组的一场较量中,东道主英国队66-78负于巴西队,英国队以五战皆败的耻辱方式结束奥运征程,而巴西女篮最后一场比赛终于收获了奥运首胜。

  巴西队三叉戟发威,桑托斯16分13篮板,索亚佐16分8篮板,平托15分12助攻。英国队斯坦福德得到全队最高分15分,里德汉姆拿下12分。

  东道主英国队与巴西队此前都是四战皆败未尝一胜,均已经提前出局,因此本场比赛是他们打破0胜尴尬的最后机会。开场之后,桑托斯的中投和平托的外线三分,帮助桑巴军团5-0开局;英国队在斯坦福德和里德汉姆的带领下一直咬住了比分,首节最后时刻,科林斯的关键三分球帮助东道主比分追成了19平。

  进入第二节,安德森外线三分,英国队22-19取得3分优势。不过接下来,桑托斯连续发威,巴西队很快反超了比分,第三节还剩4分钟时32-28领先英国4分。汉迪和里德汉姆接连突破得手,东道主33-32获得1分优势,而此后平托内线强攻、外线三分命中,半场比赛结束巴西队39-36领先。

  下半场较量,巴西开场打出10-3小高潮,将领先优势扩大到两位数。接下来东道主在全场观众的呐喊声中奋起直追,但是经验丰富的巴西队掌控了比赛节奏,三节比赛过后,巴西女篮64-53将分差扩大到了11分。

  关键的第四节,苏亚佐的内线得分,帮助巴西队将优势扩大到13分。接下来英国队虽然奋力追分,但是巴西队强悍的内线强攻,帮助她们最终78-66拿下了比赛,终于获得了伦敦奥运会的首场胜利,而东道主五战全败结束奥运征程。

  (搜狐体育 燕歌行) 来源搜狐体育)