“海葵”逼近中国沿海 气象台发布台风黄色预警(组图)

2012年08月06日08:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
中新网8月6日电 综合消息,双台风“苏拉”“达维”的影响尚未完全褪去,“海葵”又“不期而至”,目前正逐渐逼近中国沿海。
“海葵”逼近中国沿海 气象台发布台风黄色预警

  中新网8月6日电 综合消息,双台风“苏拉”“达维”的影响尚未完全褪去,“海葵”又“不期而至”,目前正逐渐逼近中国沿海。

  福建、浙江两省已于5日启动防台风级应急响应。中央气象台也于6日6时发布台风黄色预警,预计“海葵”将于7日晚上到8日上午在浙江舟山到温州一带沿海登陆。

  “海葵”逼近 台风黄色预警发布

  “苏拉”“达维”影响还未完全褪去,暴雨继续袭击福建部分地区。与此同时,第11号热带风暴“海葵”又“不期而至”,福建、浙江两省5日已启动防台风级应急响应。

  福建省防汛办通报称,“海葵”可能加强为台风,将于7日夜间到8日白天在浙江沿海登陆,对福建省中北部沿海有影响。

  中央气象台6日6时发布台风黄色预警:今年第11号强热带风暴“海葵”的中心6日5时位于浙江省象山县东偏南方大约510公里的海面上,就是北纬27.4度、东经126.5度,中心附近最大风力有11级(30米/秒),中心最低气压为975百帕。

  预计,“海葵”将以每小时10-15公里的速度向西偏北方向移动,强度继续加强,逐渐向浙江东部一带沿海靠近,并将于7日晚上到8日上午在浙江舟山到温州一带沿海登陆。

  受其影响,8月6日8时到7日8时,台湾以东洋面、台湾北部沿海、东海大部、浙江中北部沿海将有7-10级大风,部分海域或地区阵风可达10-12级,“海葵”中心经过的附近海面的风力有11-13级,阵风可达13-15级。

  “苏拉”“达维”致七省受灾严重

  中国民政部5日发布称,今年第9号台风“苏拉”和第10号台风“达维”所引发的风雹、洪涝、泥石流等灾害已造成江苏、浙江、福建、江西、山东5省6人死亡,2人失踪,102.7万人紧急转移。

  此外,据民政部、国家减灾办8月5日9时初步统计,受台风“达维”影响,河北、辽宁两省7月31日以来的洪涝灾情进一步扩大。

  其中,河北省241.9万人受灾,1人死亡,1人失踪,15.1万人紧急转移安置或其他需紧急生活救助,近9900间房屋倒塌,10.4万间不同程度受损。

  辽宁省145.9万人受灾,1人死亡,5人失踪,13.8万人紧急转移安置或其他需紧急生活救助,1万间房屋倒塌,1.7万间不同程度受损。

  江南、华南、云南等地将有大到暴雨

  中央气象台最新天气预报显示,6~8日,受残余热带系统和冷空气共同影响,四川盆地南部、贵州西部、云南中南部、广东西南部、广西大部等地的部分地区有大到暴雨,局部地区有大暴雨(100~160毫米)。

  7~8日,受强热带风暴“海葵”的影响,浙江、安徽东南部、江苏中南部、上海等地有大到暴雨,部分地区有大暴雨,局地特大暴雨(250~300毫米)。

  受冷暖空气的共同影响,7~8日,内蒙古中东部、东北地区中西部的部分地区有中到大雨。(完)来源中国新闻网)