天峻多措并举为新源镇“整容”

2012年08月06日09:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报天峻讯 (记者/王志远 通讯员/文俊 亚涛) 目前正值我省旅游旺季, 天峻县多措并举加大县城新源镇的卫生整治工作力度,力争以整洁、优美、有序的面貌迎接着四方宾朋的到来。

  加大主干道路、次支道路的环境卫生整治。预计投放200多个大型垃圾箱,完善环卫基础设施建设,确保可视范围内无白色污染物。同时,加大对垃圾死角、天木路道路两旁单位门前垃圾乱倒现象的整治力度,切实消除卫生死角及乱丢、乱弃、乱倒、乱堆积垃圾的现象。实行“主要街道严管、次要街道严控、背街小巷规范”的管理模式,重点对新源东、西、南、北路、迎宾路、关角路等县城主次干道及集贸市场区域进行综合整治。及时更换广告宣传牌,取缔违章占道、整治流动商贩、倚门经营现象。通过整治,使县容环境秩序有了很大的改观,基本做到了摊店归区、坐商归店、行商归市、车辆归位。

  加大市政环境整治。重点建设滨河大道、生态路延伸段等4条城市中心干道工程项目,全面实施城镇绿化工程和县城污水处理工程。在县城主要街道安装更换果皮箱,更换主次街道路灯和破损线路,路灯正常运行率保持在95%以上。

  不断提升新源东西路、新源南北路、迎宾路、天棚路、关角路、草原路、天舟路、水电路等地段的清扫保洁质量,做到时时干净,处处干净的标准。提升环湖赛经过道路的清扫保洁质量,力求达到墙根净、路面净、人行道净、绿化带净,无垃圾堆、无渣土堆、无运输撒漏现象。

  作者:王志远 俊 亚涛