汪鑫受伤国羽欲控诉裁判 国际羽联指使吹偏哨?

2012年08月06日09:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  焦点

  汪鑫伤退,奥运羽球裁判再入纷争

  实习生 田野

  昨天凌晨,在羽毛球女单铜牌争夺战中,“外战女皇”汪鑫因伤退赛,将奖牌拱手让给印度名将内瓦尔。赛后,汪鑫被诊断为左膝前十字韧带断裂,已无法正常行走。代表团紧急联系德国医院,准备送汪鑫前往德国进行手术。

  多次请示裁判擦地板汗水

  汪鑫是羽球队唯一一名保持外战不败的选手,在昨天比赛中,汪鑫开局顺利,首局仅20分钟,她就以20:14的成绩拿到了局点。随后,汪鑫开始连续丢分,她请示裁判,示意地板有汗水,导致脚步发滑,能否请工作人员入场擦地。但裁判认为她有拖延比赛嫌疑,数次对其请求置之不理,汪鑫只好继续。几分钟后,意外发生汪鑫在跳起落地时扭到了左膝,躺倒在场地上,表情痛苦。队医和教练张宁进场对其进行了询伤和简单包扎,汪鑫执意继续比赛,并拿下了这一局。

  然而,第二局一开始,汪鑫再度倒地,这一次她无法继续比赛了,在观众叹息声中,汪鑫坐上轮椅,离开了赛场。“这是新伤,和地上的汗水有关,她踩到了汗水滑倒了。”队医李全意说。

  李永波怒斥裁判不道德

  汪鑫受伤后,国羽总教练李永波愤怒指责裁判:“说了好几次了!还是不让把地上的汗擦掉,这太不道德了!”

  这是国羽在伦敦赛场上,第二次因裁判问题而出现赛场风波。前几日,国羽在女双项目中被指消极比赛,于洋、杜靖两名选手被取消资格,当另一组的张楠、赵芸蕾夺得混双金牌后,李永波忍不住开炮:“我们的(羽毛球)单项组织弄得非常没有水平。”

  据了解,中国羽毛球队稍后将上书国际羽联,控诉当值裁判不道德行为,为汪鑫讨个说法。

  圈内人预计控诉没结果

  “说法一定要讨,但肯定不会有结果。”一名国羽教练说。有人猜测,汪鑫受伤退赛,是个阴谋,阴谋的背后是国际羽联,国际羽联是在担心中国羽球独大,不利于羽毛球运动在世界范围的推广,所以在羽球女单金银牌被中国包揽之后,铜牌战开始“吹偏哨”。来源杭州日报)