练江路应急再“整容”(图)

2012年08月06日09:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
市政维修部门对破损路面铺设沥青
市政维修部门对破损路面铺设沥青

  本报讯 (记者魏盼生 实习生姚佳欣摄影报道)近日,市政工程维修中心对市区练江路下陷、破损的路面进行了应急性的修补铺设沥青,市民驱车经过该路段不用再躲避坑坑洼洼的坑洞了。

  记者了解到,今年初练江路已经进行过一次应急维修,仅仅半年时间,1公里多的路面又变得破损凹陷,坑洞达40多个。据市政维修中心有关人员介绍,该路段周边有居民区和工业区,交通繁忙,加上原先建设标准不高,使用年限久,交通压力过大造成地下水管塌陷,路面坑洼不平等问题。同时,近期黄河路拓宽改造,部分车辆转至练江路,增加了练江路的压力。此外,大型泥头车、大货车往来众多,加上部分车辆超载等情况,使练江路道路不堪重负。

  据附近市民反映,经常看到泥头车基本都是顶着“大山包”行驶在练江路上。希望有关部门加强交通执法,严厉查处超限超载行为。

  作者:魏盼生 姚佳欣