邹凯“奏凯”!(组图)

2012年08月06日10:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
男子个人自由操
邹凯“奏凯”!
男子个人自由操

  中国代表团

  第27金

  5枚奥运金牌刷新历史纪录

  北京时间昨晚,在伦敦奥运会男子个人自由操比赛中,卫冕冠军、中国名将邹凯以总分15.933分夺得金牌,这也是他个人获得的第五枚奥运会金牌,成为了中国体操历史上奥运会夺金数量最多的运动员。刚刚加冕奥运会全能王的日本名将内村航平获得亚军,俄罗斯选手阿贝尔亚辛获得第三名。

  当邹凯入场的时候,解说员的介绍词中提到“这是北京奥运会男子自由体操的金牌得主。”没错,带着卫冕欲望而来的邹凯其实还有另一个想法,那就是为自己的冠军荣耀写下完美的注解北京奥运会夺金是因为主场优势?那么这次就在伦敦再次展现自己的巅峰实力吧。

  所有的动作就如同最完美的训练一样丝毫不差,就这样进行到了最后的结束动作,深呼吸,加速跑,翻滚,跳起,落下。“站!漂亮!”团身后空翻两周同时加转720度,完美的表演让现场掌声雷动,邹凯挥舞一下了手臂,走下场跟教练拥抱。15.933,在看到这个成绩后,邹凯没有太多的表情,毕竟他才是第二个出场的选手,但是不久之后,当邹凯真的凭借这个成绩站上了最终冠军的领奖台的时候,即使还可以控制,但是他脸上的表情却已经不再那么淡定,微微的笑容腼腆地隐现着此刻他心中的喜悦,而眼中闪动的光芒告诉你能夺得这枚金牌是多么不容易。

  2009年和2011年两届世锦赛,邹凯都遗憾错失自由操金牌,尤其是2011年在东京,东道主宠儿内村航平通过申诉战胜了邹凯。邹凯赛后说:“去年输了,我觉得今年自己更强了,攒了一年的人品嘛。其实教练一直告诉我,世锦赛在别人主场,没关系。就像2008年外界质疑我,现在可以消除了,我证明了自己。”“今天在很多东西上,其实也不能叫证明自己,是在给自己的体操生涯再增加一笔更好的财富。”经历过太多的邹凯,已经用更加淡定的心态来面对奥运的挑战。