为抢占陆客赴台市场 高雄市争辟两岸包机航线

2012年08月06日10:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  华夏经纬网8月6日讯:据台湾媒体报道,为抢占陆客赴台市场,高雄市观光协会理事长黄金祥向大陆最大组团社中旅集团招手,提出以陆籍航空公司包机开辟高雄航线说帖,该集团旗下中国旅行社总社副总裁陈文杰已承诺,将大力争取。

  据了解,中旅集团踩线团是在台旅会安排下,由陈文杰率领中旅各地区分公司赴台旅游业务干部,赴台湾中南部考察,准备开发新产品。

  日前该团抵达高雄,包括高市府观光局副局长刘显惠、黄金祥等代表与其在义大世界会面,进行意见交换。黄金祥表示,中旅集团是大陆最大的组团社,目前尚未开发直航高雄航班的包机航线,希望该集团加速推动大陆籍航空公司直飞小港国际机场,藉此增加南台湾、大陆旅游市场。

  他说,大陆西部地区省分如甘肃、青海、宁夏、新疆等航班少,都是有开发潜力的包机新航点。陈文杰有善意响应,承诺将大力争取。

  中旅集团来台组团人数已超过36万人次,占总量20%以上。陈文杰等人此行希望透过创新包装开发新行程,高雄踩线行程除参访义大世界外,还前往佛陀纪念馆等高雄新兴地标景点。

  责任编辑:程金玉