小威:它飞来拥抱俺!(组图)

2012年08月06日10:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
小威:它飞来拥抱俺!
小威:它飞来拥抱俺!

  本报综合消息 前天,伦敦奥运会网球比赛女单决赛,美国名将小威廉姆斯用“在自家后花园耍球”的方式以6:0、6:1血洗俄罗斯名将莎拉波娃,职业生涯首度摘得奥运单打金牌,并成为继网坛女皇格拉芙之后,第二位集齐全部四大满贯赛桂冠与奥运金牌的“金满贯”女子选手。然而,一阵“妖风”却险些将这场“具有重大历史意义”的比赛搅乱。

  当时正值赛后颁奖,升国旗奏国歌仪式开始后仅数秒,场内即刮来一股狂风,二、三名国旗均成功坚守在旗杆上,唯独冠军小威廉姆斯的星条旗被吹落在地,观众目睹此景一片哗然,小威廉姆斯只得尴尬地和身旁的莎拉波娃及阿扎伦卡小聊数语,并目睹中间光秃秃的旗杆徐徐上升……

  小威廉姆斯显然未被此次“国旗门”影响到大好心情,当之后被问及这一幕时,她挤着眼睛坏笑道:“我刚看到一阵风飘过,接下来国旗就被吹飞了,说不定旗子就是来拥抱俺的!”

  小威廉姆斯的幽默与大度让主办方暂时渡过难关,但本届奥运会已接二连三地出现“国旗门”,伦敦奥组委若不全力整改,必将受到愈来愈多的诟病。