刘翔不再是中国田径唯一 陈定战术拖垮对手夺金

2012年08月06日10:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  5日,在男子20公里竞走比赛中,陈定以刷新奥运会纪录的成绩夺取金牌,他是继刘翔之后,第二位中国男子田径奥运冠军。

  该项目中,俄罗斯队一直被看做中国队冲击金牌的最大拦路虎。博尔钦是北京奥运会、大邱世锦赛双料冠军,卡纳金则是世界纪录保持者。昨日比赛中中国队先跟随,半程以后发力,陈定和王镇交替领走,且采取变速走的战术。这种战术果然奏效,俄罗斯队为了跟住中国队的步伐,卡纳金在第16公里处,为了加速而使得动作变形,累计吃到三张红牌被罚出场。而博尔钦被打乱比赛节奏,体力被拖垮,昏厥在场边不省人事,不得不放弃比赛被单架抬走。

  刷新多项纪录>>>

  中国田径8年来首枚奥运金牌中国竞走12年来首枚奥运金牌第二位奥运田径中国男冠军首位奥运竞走项目中国男冠军 来源四川在线-天府早报)