曝日女乒进决赛福原爱喜极而泣 谢神明静候中国

2012年08月06日10:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  8月6日,在ExCeL展览中心进行的乒乓球女团半决赛争夺中,日本队以总比分3-0击败新加坡队晋级决赛。她们将静待中国队和韩国队的胜者。此番日本女乒闯入奥运团体决赛,令日本队上下都欣喜若狂。

  福原爱在赛后表示:“这场比赛就是在拼谁的注意力更集中。虽然为了拿到今天的成绩我等了很久,但终于能看到和北京奥运是不一样的景象了。”福原爱不禁回想起曾经艰苦而又漫长的训练,喜悦的同时湿红了眼眶,一副感慨万千的表情。

  日本女乒主教练村上恭和激动地说:“这四年以来,我一直看着福原爱她们带着北京的不甘与遗憾拼搏着,她们今天打赢的时候我也情不自禁地陪着他们一起哭了。”

  女乒的另一位选手平野早矢香则认为:“我们的这场胜利绝对是乒乓的神明在为我们加油呢。虽然赢得比赛需要实力,但是如果有看不见的力量也支持你的话,那我们绝对会拿到银牌以上的。”(搜狐体育 睦南) 来源搜狐体育)