邹凯恩师:他简直了不起 心态平稳技术发挥完美

2012年08月06日10:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  邹凯曾说,如果自己能超越李宁,他希望“体操王子”能亲自给自己颁奖。昨晚,小眯实现了愿望,但李宁却没有出现在颁奖现场。不过,他送来了一幅亲笔书写的字“五金冠九州”。当得知金牌落定后,邹凯和主管教练白远韶共同举起了这幅字,“这对我来说是一个很大的鼓励,毕竟李宁无论在运动员时代还是在后期都非常成功,是我们很好的榜样。”邹凯说。

  恩师雷鸣:

  他简直了不起

  邹凯的恩师、四川体操队总教练雷鸣昨天现场为弟子加油。“他的表现是完美的,不然咋能拿到冠军呢?”雷指导认真地对天府早报记者说道,“从技术发挥上看非常理想,但最主要还是心态,他放得很平很稳,所以这套动作做完我就感觉有戏。”

  为了督促两名弟子邹凯和冯喆,7月10日,雷鸣就和中国体操男队一起去了伦敦。邹凯拿到五金,成为中国奥运历史上获得金牌最多的选手,雷鸣说,“我后头才反应过来的,小眯简直为四川争了光,非常了不起。”雷鸣说,“这还得要感谢中国体操队和黄玉斌总教练,他的因材施教对邹凯帮助很大。”明天晚上,邹凯还将比单杠,冯喆则会比双杠,雷鸣说,“不光他们,我都紧张。希望他们个个都能比得出色。” 来源四川在线-天府早报)