奥运已进入“刘翔时间” 顽强拼搏展现飞人形象

2012年08月06日10:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  对于众多中国媒体和观众而言,奥运会已经进入了“刘翔时间”。毕竟,两天之后,北京奥运上黯然退赛的他就将走进“伦敦碗”,再一次面对奥运会的跑道。

  越是关注度高,越是传闻不断,猜测不停。这两天,在网上,有不少人对刘翔的奥运参赛前景感到忧心。

  事实上,在经历了北京奥运会的退赛挫折之后,刘翔不仅承受了剧烈的伤痛,而且承受了巨大的舆论压力。不过,顽强的“中国飞人”在治疗了伤病之后,又重新站在了田径场的跑道上,并在今年的一系列赛事中取得了不错的成绩,甚至跑出了12秒87的成绩。

  这些,已经足以证明了昔日霸气十足的刘翔已经重新站立起来,挑战自我,也充分体现了刘翔忍着伤痛、克服困难、顽强拼搏的精神,证明了刘翔是一名优秀的运动员。

  我们相信,在伦敦奥运会上,只要没有太大的问题,刘翔一定会竭尽全力、顽强拼搏,全面展示“中国飞人”的形象。

  在传闻漫天的背景下,我们应该相信刘翔只要他能坚持,就一定会在奥运会上一往向前。(本报伦敦8月5日电 ) 来源重庆日报)