孙杨开启中国军团疯狂一周 林丹夺金邹凯又卫冕

2012年08月06日10:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  孙杨制造疯狂一周

  昨晚,在伦敦奥运会羽毛球男单万众瞩目的天王对决中,中国选手林丹在15:21先失一局的情况下以21:10和21:19连扳两局,以2:1击败马来西亚的李宗伟,他成为历史上第一个卫冕奥运男单冠军的选手,这也是中国代表团本届奥运会的第26枚金牌。

  蔡赟/傅海峰羽毛球男双夺金

  北京时间8月5日晚21时55分,伦敦奥运会羽毛球男双决赛在温布利体育馆压轴上演。在这场收官的男双金牌争夺战中,中国男双的领军人物、四届世锦赛冠军蔡赟/傅海峰令“中国风暴”席卷温布利。他们在决赛中以2:0(21:16,21:15)力克实力强劲的丹麦名将鲍伊/摩根森,中国队首次获得奥运会羽毛球男双冠军,他们史无前例的实现了包揽奥运会羽毛球五枚金牌的壮举!

  男子自由操邹凯卫冕

  昨晚,2012年伦敦奥运会体操项目的比赛在休战两站之后重燃战火展开各单项的冠军争夺战,在男子自由体操决赛中,中国选手邹凯以15.933分成功卫冕,为中国体操队拿到了在本届奥运会上的第二枚金牌,这也是他个人所取得的第五枚奥运会金牌!刚刚加冕奥运会全能王的日本名将内村航平获得亚军,俄罗斯选手阿贝尔亚辛获得第三名。

  女子重剑团体中国夺金

  昨日凌晨,2012年伦敦奥运会展开女子团体重剑比赛角逐。在决赛中,由李娜、孙玉洁与许安琪组成的中国队表现出色,最终以39比25战胜韩国队,获得冠军。这枚金牌是中国体育代表团在伦敦奥运会中获得的第25枚金牌。同时,这枚金牌也是中国击剑队获得的第一枚女子重剑奥运会金牌,第一枚击剑团体项目金牌。

  中国女排死亡之组突围

  北京时间8月5日,2012年伦敦奥运女排小组赛最后一轮较量全面展开,死亡之组B组的中国女排与亚洲老对手韩国女排对垒。两队在经过五局激战后中国队以3:2险胜对手,五局比分为28:26、22:25、25:19、22:25和15:10。获胜的中国赢得2分,惜败的韩国进账1分,两队携手晋级八强。 来源荆楚网-三峡晚报)