韩总统李明博熬夜看奥运 称朴泰桓拿银牌很珍贵

2012年08月06日11:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网8月6日电 据韩联社报道,韩国总统李明博5日与韩国国奥足球队教练洪明补、游泳选手朴泰桓、击剑选手申雅岚通电话,高度赞赏取得优秀成绩。

  韩国青瓦台发言人朴正河说,李明博与洪明补通电话时说,他熬夜通宵看完比赛,迎战具有主场优势的东道国英国进行比赛可能是最为艰难的一场比赛,但韩国“国脚”们顽强拼搏,击败对手,是一件非常了不起的事情。

  李明博对朴泰桓说,他成功克服困难,拿下了“比金牌还珍贵的银牌”,带给国民安慰,正因为如此,国民对他予以高度评价。

  李明博对在女子重剑团体决赛中获得银牌的申雅岚表示祝贺,并说,她虽然因个人赛中遭遇的“计时纷争”深受委屈,但凭借坚强的意志勇夺银牌,值得赞赏。

  李明博对女子击剑队教练说,韩国击剑选手克服身体劣势,凭借新的作战战略取得优异成绩,震惊了国民。

  李明博与击剑选手金智妍通话时说,她的出色表现一定会让全世界大吃一惊,并表示,他能够看到她拿下金牌,感到非常高兴。

  另外,李明博向韩国男子击剑团体金牌得主具本佶、金政焕、吴恩锡、元禹宁,男子射箭金牌得主吴真爀,女子重剑团体银牌得主申雅岚、郑孝正、崔银正、崔恩淑分别致贺电。