林丹启蒙教练:赢在突击打法 平常训练时很刻苦

2012年08月06日11:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月5日晚9时,伦敦温布利体育馆,男子羽毛球单打决赛,又是林丹,又是李宗伟,犹如北京奥运再现。4年后的今天,两人又站在了羽毛球的巅峰对决赛场。历史惊人的相似,林丹成功卫冕,只是这一次,中国观众们在电视机前为他饱受煎熬,因为比分追得太近太紧,人们看得很精彩也很惊心。

  比赛甫一结束,记者立即拨通了林丹启蒙教练何国权的电话。从他亢奋的声音中就可听出,他也刚见证了林丹的成功卫冕。“这是一场世界最高水平的比赛,双方的技术水平都发挥到了极致”,何国权认为,林丹和对手李宗伟将应有的水平都发挥出来了,这是一场真正意义上的巅峰对决,这场大战并不多见,足以可以写进羽毛球教科书。

  至于林丹,能在巨大的卫冕压力下赢得比赛,非常不容易。何教练认为,林丹当天赢球的秘诀就是突击打法。他进一步解释,突然打法不是等待机会,而是主动创造机会,这已经成了林丹的一大招牌。第一场比赛,对手是靠速度赢的林丹,何教练肯定了李宗伟技术全面细腻,但可惜他得分手段不多,而林丹整体的速度、变速和加速等方面都很强,他对赢比赛的欲望非常强烈,这些都有助于他抓住对方漏洞。

  目前在南宁任教的何教练回顾了林丹12岁初进职业队时的情景,并说他的刻苦精神至今还在。作为一名已经29岁的老队员,北京奥运会后的林丹比以往更加刻苦训练,这是很不容易的。 来源广西新闻网-南国早报)