江苏省赣榆县多所学校在全国国学风采展示活动中获奖(组图)

2012年08月06日12:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,在2012"育灵童杯"全国青少年国学风采展示交流活动全国总决赛”上,江苏省赣榆县多所学校荣获多项大奖。

江苏省赣榆县多所学校在全国国学风采展示活动中获奖

  赣榆县青口镇中心小学、海头镇中心小学荣获最佳组织工作单位奖。青口镇中心小学尹胜江老师荣获最佳组织工作者奖,吕恒霞、孙飞腾、李蒙、张桂霞老师荣获优秀组织工作者奖,尹胜江、孟为民老师荣获优秀指导教师奖。海头镇中心小学马静春老师荣获最佳组织工作者奖,丁相芳、梁艳玲老师荣获优秀组织工作者奖,马静春、祁昌艳、苏霞老师荣获优秀指导教师奖。

江苏省赣榆县多所学校在全国国学风采展示活动中获奖

  青口镇中心小学学生时钰山荣获民族器乐特等奖,柳亚彤、徐宇航荣获民族器乐一等奖,尹菲、徐修娴荣获民族器乐二等奖。尚心悦荣获硬笔书法一等奖,徐梦荣获硬笔书法二等奖;李宝妹、李依静荣获软笔书法二等奖。金坦荣获国画一等奖,王永慧荣获国画二等奖。苗健财荣获写作一等奖,张芯荣获写作三等奖。李坤、谢雨晴、高晗悦荣获诵读二等奖。海头镇中心小学学生闫驰荣获硬笔书法特等奖,张馨月、匡婷婷荣获硬笔书法一等奖,穆泽钰、王尹一鸣荣获硬笔书法二等奖,唐家祥、唐家瑞、孙培钦荣获硬笔书法三等奖。

  赣榆县教育局徐健局长表示,赣榆具有悠久的历史文化,教育局对传统文化教育向来非常重视,对各级学校开展国学与传统文化教育也给予大力支持。赣榆县青口镇中心小学、海头镇中心小学能够获得多项大奖,是对两所学校成果的肯定,也是赣榆多年来开展国学教育所获成就的一个缩影。他希望,像赣榆县青口镇中心小学、海头镇中心小学这样的学校能够更多地涌现出来,把赣榆乃至苏北地区如火如荼的国学教育推向高潮;希望这种形式的活动能够持续开展下去,为全国青少年更好地学习国学、展示国学风采提供一个权威的平台、宽广的舞台。

  据悉,这次风采展示活动由中国少先队事业发展中心、中国关心下一代工作委员会事业发展中心、北京师范大学课程与教学研究院联合举办,由北京育灵童教育研究院承办,目的是总结全国各地开展青少年国学教育的成果和经验,展示当代国学少年的斐然风采,进一步推进国学经典教育的深入开展。

  中国少先队事业发展中心党组成员、副主任王溪先生,中国关心下一代工作委员会副秘书长平四来先生,中国关心下一代工作委员会事业发展中心主任车传成先生,育灵童教育集团董事长李家宝先生,中国关心下一代工作委员会事业发展中心副主任李雷刚先生,中国《少先队小干部》杂志社副主任、执行总编、“育灵童杯”全国青少年国学风采展示交流活动组委会秘书长李惠茹女士,育灵童教育集团副总裁、育灵童教育研究院院长、北京师范大学教育学博士李灵玲女士,应邀出席开幕式。来自全国各地的教师、学生、家长齐聚北京大学,参加"育灵童杯"全国青少年国学风采展示交流活动全国总决赛”。

  本次风采展示活动相关的夏令营将连续举行五期,持续到暑期结束。

  作者:业界动态