谢杏芳:我和林丹都喜欢小狗 梦想婚礼却又害怕

2012年08月06日12:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月5日,伦敦奥运会羽毛球在温布利体育馆内展开男单决赛的争夺。中国队头号男单林丹与大马一哥李宗伟上演天王山对决,经过三局激战,林丹耗时74分钟,以2-1(15-21、21-10、21-19)击败李宗伟,以5战全胜的战绩,强势夺得2012年伦敦奥运会羽毛球男单金牌,成为奥运男单卫冕第一人。其实早在7月30日,前羽毛球国手、林丹的妻子谢杏芳就接受了央视网的采访,谈到了林丹的奥运备战、自己与林丹的爱情之路,以下为访谈实录。

  主持人:以林丹的性格,他一定是属于生活中要有快乐,不能闷那样一种性格。他会不会经常给你来点小惊喜,给你搞一点小动作,让你们的爱情永远保持这样的温度?

  谢杏芳:其实还好,我们家一直很热闹。因为我跟公公婆婆住在一起。林丹一有时间就会回家,他会不停的带小队员过来,他会照顾小队员,会带他们回家吃饭。还有我们家辛巴,小狗。我们回家就会跟小狗玩,一点都不闷。

  主持人:有狗狗跟你陪伴,也会觉得日子开心了很多?

  谢杏芳:我们的小狗非常听话,因为他说你一个人在广州很无聊,他说那你养个小狗吧,我说好吧,养了只小狗,现在也带回北京。

  主持人:养小狗的主意也是林丹出的?

  谢杏芳:我跟他一直都很喜欢狗。06年集训的时候我们就买了一只小狗送给林丹的奶奶,现在在福州。那个时候我们两个都很喜欢狗。现在我就有时间养狗。

  主持人:登记结婚的那天,10年12月13号,有没有带狗狗去?

  谢杏芳:没有。

  主持人:为什么会选那一天?

  谢杏芳:也没有特别挑选,就问你什么时间有空。我问了,只能在广州或者在他那边福州办,登记结婚。我说福州不可能,因为你没有比赛在福州。他说那这样吧,11月刚好香港有一个比赛,他说我香港打完就过来登记,完了我就回去。然后就这样。

  主持人:林丹表示说伦敦奥运会结束以后,你们俩要补办一个婚礼。

  谢杏芳:一直在筹划中,时间就不知道。

  主持人:在这件事情上他倒没有雷厉风行的一直去做?

  谢杏芳:对,因为时间上不像小事情。因为我们的时间不是我们去控制的。这是最麻烦的一件事情。就是身不由己的一件事情。

  主持人:其他的都好办,唯独时间。比如说会是什么样子?

  谢杏芳:其实这很正常的,我看到所有混双里面,所有结婚场景里面有的,我觉得我都该有。

  主持人:特别梦想的一刻吗?

  谢杏芳:我肯定很梦想那一刻。其实我害怕自己会,不知道有怎样的表现。我会去想自己有很多种表现。比如说会不会哇哇大哭。因为我平时不会在很多人面前哭,我也害怕,如果是他把我感动了,失控了,在那里哭怎么办。

  主持人:还有别的假设吗?

  谢杏芳:还有就是,这么多人看着我,我好害怕。

  主持人:没有,你们比赛的时候全世界那么多的观众。

  谢杏芳:不一样,比赛的时候你会关注球,关注对手,想着对手的弱点,你眼里面只有对手一个人。跟观众没有关系。但是当你结婚的时候肯定会上场。那种是所有人看着你在干吗,那不一样。到时候不知道会不会紧张说不出话来。

  主持人:我觉得你身上有一种特别安静的,但是很吸引人眼睛的美丽。我觉得特别难得,因为在这样一个浮躁的社会里面,一个曾经经历了那么多光环、那么多荣耀的女孩子,而今能这么平淡,这么淡定的坐在这儿。我真是觉得非常非常难得。所以特别祝福你们,祝福你们未来幸福、美满。

  谢杏芳:谢谢。

  主持人:特别感谢杏芳和我们一起来料了她和林丹的爱情之路,祝福你们的爱情永远甜蜜,事业成功。感谢各位的关注,下期节目再见。 来源搜狐体育)