女排险胜韩国晋级8强 俞觉敏:淘汰赛调整阵容

2012年08月06日12:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报伦敦5日电 在今天进行的女排小组赛第5轮角逐中,中国女排以3比2力克韩国队,列小组第二,晋级8强。

  比赛伊始,首发出场的王一梅多次强攻未果,中局被楚金玲换下。虽然一度以10比19落后,中国队仍凭借拼发球、抓拦防的战术缩小分差,并奇迹般地以28比26逆转拿下首局。此后,双方你来我往,总比分战至2平。决胜局,中国女排再次发威,以15比10胜出。至此,中、韩分别以9分、8分出线。

  “王一梅的伤病对我们有影响,但其他攻手发挥出了最佳水准。”赛后,中国队主帅俞觉敏透露,不排除淘汰赛阶段调整首发阵容的可能。副攻马蕴雯则称,首局的大逆转增强了全队士气,“这是我们老队员最后一次奥运了,所以要全力以赴、永不放弃。”中国队1/4决赛的对手将是A组第2名或者第3名。(士心) 来源北京日报)