邹凯卫冕 金牌最多

2012年08月06日13:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  体操

  本报伦敦专电 仍然是一如既往的淡定,即便拿了自己在奥运会上的第五枚金牌,并创造了中国代表团所有运动员在奥运会上获得金牌最多的纪录,这就是中国体操运动员邹凯。

  在昨晚结束的伦敦奥运会体操男子自由体操项目上,邹凯以15.933分卫冕该项目金牌。在夺冠后,邹凯展示了“体操王子”李宁给他写的“五金冠九州”的字幅,并身披五星红旗向在场观众挥手致意。

  邹凯在北京奥运会上一人得到三枚金牌,本届奥运会到目前为止,他已经获得了男子团体和自由操的桂冠。

  昨日的这场自由操比赛,其实悬念并不太大。邹凯的最主要竞争对手就是日本选手内村航平,后者去年世锦赛在这个项目上击败邹凯。“我一直憋着一股劲,就是认为我比他强,去年输了,我今年一定要赢回来。”邹凯说。

  这是一种内心强大的真实表达,但前提建立在雄厚实力的基础上。虽然在完成分上不及内村航平,但邹凯在难度分上超过了对手。“我没有令关心我的人失望。而且,我现在有了资本可以向我的孩子吹牛了。”邹凯笑着说。邹凯还没有结婚,当然也没当父亲,这是一句玩笑话。

  邹凯接下来还有单杠的比赛,他也是夺冠热门。有记者问他,“如果单杠上再拿了金牌会如何庆祝?”邹凯继续笑着说:“应该和今天拿完金牌后是一样的,只是我又多了向孩子吹牛的资本。”