陈定拿到中国田径第一金 做鬼脸与路边观众击掌

2012年08月06日13:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  一个高瘦的男孩,满脸帅气,像刘翔一样喜欢搞怪,甚至长得有几分相似,他的名字叫陈定。北京时间8月5日凌晨,在伦敦市中心的林荫路上,在白金汉宫的见证下,这个男孩给中国男子田径带来第二枚奥运金牌,让为中国男子田径拿到第一金的刘翔不再孤独,同时给自己的生日送上一份大礼。

  男子20公里竞走的第一阵容里,出现了三个穿红衣服的中国选手,他们分别是中国王镇、蔡泽林和陈定,每一个人的名字都陌生。前半程进行得相对平稳,夺冠热门俄罗斯、中国都把自己隐藏在第一阵容的大部队里。大约进行到10公里的时候,中国队开始变化,王镇做了个手势,戴着白帽子的陈定迅速冲到第一位,并提高了第一集团的速度。到了14公里左右,陈定和王镇交替领先,他们的目的是通过节奏的变化影响其他选手,特别是北京奥运冠军博尔钦,这名俄罗斯名将像糍粑一样紧紧跟着中国队,甚至曾一度领走。中国队的团队战术收到了很明显的效果,世界纪录保持者卡纳金随后就因为三次犯规被剥夺了比赛资格。博尔钦在陈定与王镇的前后包夹下,阵脚大乱,最终无缘奖牌。

  比赛还没有结束,陈定开始了个人表演。对着电视机镜头做鬼脸,用右手食指指向天空,证明自己将得到冠军。他甚至和路边的观众击掌庆祝,有力的动作让人觉得他身体状况良好。终点到了,陈定挥舞双手向天空庆祝。1小时18分46秒,这个成绩还打破了奥运会纪录。 来源四川在线-四川日报)