澳大利亚女篮:找到赢球模式 下一场拿中国祭旗

2012年08月06日14:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月6日,伦敦奥运女篮小组赛已经落下帷幕,八强队伍也悉数产生。中国女篮在经历了一个梦幻般的开局之后,早早地就确定了一个八强名额,可惜最后两场遭到两连败,最终只能屈居小组第三,他们的对手将是澳大利亚女篮。这也是两队继北京奥运半决赛之后,再次在奥运淘汰赛上碰面。

  不过,时隔四年,再度交手,两队都已不是当年的那支球队。现在的中国女篮虽然苗立杰和陈楠仍是球队核心,但补充了诸多新鲜血液,是一支新老结合的球队。澳大利亚北京奥运摘银的班底犹在,但状态滑坡是不争的事实,本届奥运小组赛跌跌撞撞,甚至被法国抢走了小组头名。

  即便如此,澳大利亚仍拥有绝对的优势,除了整体实力占优,澳大利亚更有强大的心理优势,自1994年之后,澳大利亚在洲际大赛中对阵中国女篮保持了不败。而作为过去三届奥运的银牌获得者,澳大利亚女篮显然已经为淘汰赛做好了准备。“我认为我们的球队有很多的斗士”,在72比63艰难击败加拿大之后,球队主帅凯瑞-格拉芙告诉路透社到,“每个球员都热爱着这支球队。虽然小组赛我们没有一场大胜,但我们已经找到了赢球的正确途径。”看来,格拉芙对拿下中国,信心十足。

  跟加拿大的比赛,球队支柱劳伦-杰克逊比赛最后68秒连续八罚全中,成为球队获胜的最大功臣。她表示,自己在罚球线前毫无压力,相反倒能因此获得喘息的机会,恢复一下自己的体能。

  “考虑到体能问题,在罚球线上取得比赛胜利,当然更理想”,杰克逊说到。对于下一轮的对手中国女篮,杰克逊表示,“小组赛连续打硬仗,让球队变得更好。我们已经准备好迎接淘汰赛了。”不难听出,杰克逊对八强战信心满满,拿下中国女篮队她们来说,似乎不曾问题。(搜狐体育 艾斯鲍伯) 来源搜狐体育)