中国动态:徐莉佳帆船冲金 张志磊大战英国拳手

2012年08月06日14:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  8月6日下午至8月7日凌晨,中国的体育健儿,将在帆船、体操等项目中,向金牌发起新一轮的强大攻势。“吊环王”陈一冰、“高低杠公主”何可欣等名将皆是卫冕之战。

  篮球 国篮荣誉之战

  比赛场次:中国VS英国 比赛时间:8月6日23:45—8月7日1:30

  在伦敦奥运会男子篮球小组赛第四轮中,中国男篮的易建联等队员带伤比赛,在实力强大的巴西队面前,中国男篮最终以59∶98不敌对手。同日,澳大利亚队以106∶75逆转战胜东道主英国队,从而晋级八强。至此,B组晋级八强的四支球队分别是俄罗斯、西班牙、巴西以及澳大利亚。英国和中国男篮则彻底无缘八强。

  在小组赛最后一轮中,中国男篮遭遇英国队,因为两队均已提前出局,这场比赛更像是一场荣誉之战。

  乒乓球 中国女团遭遇太极虎

  比赛场次:中国VS韩国 比赛时间:8月6日17:00—20:00

  欲卫冕乒乓球女子团体冠军的中国队,将在8月6日下午的半决赛中,迎来整体实力不俗的韩国队的挑战。

  包揽伦敦奥运会乒乓球女单冠亚军的中国队,实力自然不用多说,不过,韩国队的唐汭序(前中国选手唐娜)、石贺净(前中国选手石磊)、金景娥等队员也是一流的高手。近两年来,石贺净表现抢眼,她在2010年末的广州亚运会团体赛和团体世界杯上,先后战胜了中国名将郭跃和李晓霞,一跃成为中国队的主要对手。石贺净的日益成熟,也使韩国队在团体赛中的威胁增大。在8月5日凌晨的女子团体四分之一决赛中,韩国队3:0力擒中国香港队。不过,此番在中国队强大火力的狙击下,韩国队恐怕难逃一败。

  拳击 张志磊大战英国拳手

  比赛项目:91公斤以上级 时间:8月7日6:15—6:26

  在超重量级(91公斤以上级)拳击运动员中,中国选手张志磊便是一位展现拳击精神的高手。伦敦奥运会,他是继中国“拳王”邹市明后,中国拳击队突破的另一个重点。

  2008年北京奥运会,张志磊曾摘取该项目银牌。在第25届“比利克斯旦宁”杯国际A级拳击邀请赛中,张志磊击败俄罗斯前世界冠军一举摘金。经过多年的艰苦奋斗,张志磊的速度、耐力和战术组合都有了很大提高。此番伦敦再战,张志磊连克国外高手。在8月7日凌晨的四分之一决赛中,他将迎来英国拳击新星约书亚的强势挑战。

  体操 陈一冰摘金如探囊取物?

  比赛项目:吊环 比赛时间:8月6日21:00—21:33

  携手队友摘取伦敦奥运会体操男子团体冠军后,“吊环王”陈一冰将继续参加到吊环单项卫冕之战中。男子吊环可谓陈一冰的“后花园”,他的吊环动作标准规范,力量十足,很有美感。2006年世锦赛至今,他只是在2009年世锦赛上失手一次,世锦赛四次夺冠,北京奥运夺冠。在这次伦敦奥运会男子体操资格赛中,他的吊环成绩更是以15.858的高分名列前茅。尽管意大利选手莫兰迪等选手表现抢眼,但是对于大赛中几乎从未失手的“吊环王”来说,摘取这枚吊环单项金牌如探囊取物。

  何可欣、姚金男形成“双保险”

  比赛项目:高低杠 比赛时间:8月6日21:50—22:24

  被誉为“高低杠公主”的何可欣,是中国女子体操唯一一个单项大满贯获得者。在北京奥运会中,她帮助女队获得女团冠军,自己又获得了高低杠冠军。这次伦敦奥运会,她和队友虽然憾失团体奖牌,不过她表示在单项比赛中,会全力去拼高低杠这枚金牌。

  北京奥运会之后,何可欣的高低杠成绩一直都不是很稳定,但是,这次在伦敦奥运会赛场上,她又突然找回了感觉,在资格赛中得到15.966分,位列第二。此外,她的队友姚金男成绩位列第四,二人携手晋级决赛。

  何可欣、姚金男可谓构成了中国队夺取高低杠金牌的“双保险”,不过,她们将面临极大的挑战,其中,头号劲敌乃是主场作战的英国选手特维德勒。在资格赛中,特维德勒以16.133分位列第一。这个高分,对中国队的“双保险”具有很强的心理震慑力。

  帆船 徐莉佳冲金

  比赛项目:帆船激光雷迪尔级女子单人艇奖牌赛

  比赛时间:8月6日20:00—20:30

  作为一项时尚运动,帆船在乘风破浪中展现出极强的观赏性。伦敦奥运会帆船激光雷迪尔级女子单人艇项目中,中国选手徐莉佳向金牌发起最后冲刺。经过前边10轮的比赛,徐莉佳目前在40多名参赛选手中处在“领航”位置,成绩暂排第一。她是一位比赛型的运动员,平时训练时文静,比赛时泼辣果断、战术清楚、技术稳定且表现出色。2008年北京奥运会,她曾获取该项目铜牌。不过,这番伦敦再战,徐莉佳与其他三名外国选手目前成绩非常接近。届时奖牌争夺战中,徐莉佳执行的战术到底是保守出发还是冒险抢航?正如她说:一切视情况而定,需要随机应变。 来源海峡都市报)