大威小威皆成奥运史第一人 各取四金成不朽传奇

2012年08月06日14:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在获得伦敦奥运会的女双金牌后,大威与小威都成为了奥运会历史上四次获得网球金牌的选手,姐妹俩也因此被载入史册。

  这是大威和小威第三次配对获得奥运会的女双金牌,在2000年的悉尼和2008年的北京她们都获得了冠军,2004年因为小威膝盖受伤,大威未能和妹妹小威配对参赛。2004年雅典奥运会的女双金牌被中国组合李婷/孙甜甜所获得。

  大威此前还曾获得过2000年悉尼奥运会的女单金牌,小威则在2012年伦敦奥运会上成功夺冠,并一举实现了金满贯的伟业,追平了格拉芙在1988年创下的梦幻纪录,那一年伟大的德国人连夺澳网、法网、温网、美网以及汉城奥运会的女单金牌,成为网坛第一个金满贯得主。

  在奥运会网球比赛中,此前仅有英国人麦克凯恩曾获得过四枚奖牌,在1920年和1924年两届奥运会上,他获得了1金2银2铜的成绩。 来源搜狐体育)