女子网球小威成就金满贯 莎娃短裙造型印象深刻

2012年08月06日14:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  莎娃输了,成就了小威的金满贯。红色上衣,白色印花短裙,莎娃虽然丢了金牌,但高挑的身材让她的穿着很美,小裙子飞舞的时候美妙无比。小威赢了,深蓝的网球裙飞洒得如她一样张扬。查询了26个奥运项目,竟然只有网球还穿着裙装。

  记得中国女乒曾穿上过迷你裙,但流行如昙花一现,最后还是选择短裤。羽毛球也曾有过让人喜爱的小短裙,但国家队的女孩们依然还是一身干练的短裤。

  还剩下什么项目能穿上裙子?拳击?去年10月进行的欧洲女子拳击锦标赛上,国际拳联进行了一项试验,要求女运动员着裙装上场比赛,结果这一要求遭到了激烈的抵抗。支持女拳击手穿裙子的人说,由于目前业余拳击需要戴头盔参赛,所以女选手穿裙装有助于观众对她们进行区别,使得在电视转播中更容易分出她们的性别。

  但是大多数女拳击选手以性别歧视对抗裙装的要求。曾6次获得全国冠军的美国女拳击手马伦说,“这不是马戏场……我到这个该死的赛场上来不是为了穿得更漂亮的。想去看裙子,她们可以去T台上看模特。”

  今年2月国际拳联主席吴经国曾说过,伦敦奥运会上将不会对女子拳击选手的着装进行强制性要求,这意味着起先想强制女拳手穿上裙子比赛的想法遭到了反对。穿不穿,运动员自己决定。女子拳击比赛今日开始,有谁敢做那个吃螃蟹的人。估计在金牌与短裙之间,金牌当然显得更为重要。爱武装的女孩们可不想把红装带到赛场上。

  不过你知道吗?迷你裙的设计者竟然来自保守的英国。1962年,英国一名普通的女设计师玛丽·奎特设计了短到膝盖上的迷你裙,刊登在当地的《时髦》杂志上,虽有人欣赏,但极少有人穿着。1965年,奎特率领一批模特儿去美国,旋风般游历了许多城市,展示了她设计的迷你裙、印花喇叭裙等“青春女装”,这激发了大西洋两侧国家的求美新潮,并立即波及不列颠岛。迷你裙成了少数时髦少女的追求,也震撼了男士们的心扉。最早穿迷你裙曾受批判,但为时不久,就见怪不怪了。到今年,迷你裙的生日已整整50岁。

  也正是受迷你裙风潮的影响,英国的服装设计开始大胆而新潮,到20世纪晚期,历来保守的英国人在着装方面以变得相当宽容和随意。不过伦敦的夏天凉意太过,实在不是穿迷你裙的好天。常常在地铁上看到这样的女孩,穿一条迷你裙,露出长长的腿,而上身则穿一件厚棉衣。

  也许为了利于活动女运动员不选择裙装,但莎娃等网球美女们依然选择如此女性穿着,在赛场上已是难得的风景。而奎特这个当时的重口味设计,却带来了世界服装变化的小清新。 来源金黔在线-贵州都市报)