中国女篮不敌美国

2012年08月06日14:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  羊城晚报伦敦今晨消息 特派记者林本剑、汪晖、曾剑强、苏荇报道:今晨,中国女篮小组赛最后一场遭遇卫冕冠军美国女篮,最终以66比114不敌对手,小组赛3胜2负,排名A组第三出线,八强淘汰赛将对阵B组第二的澳大利亚队。

  在奥运会赛场上,美国女篮可谓是当之无愧的“梦之队”,共拿过六次奥运会冠军、并在2008年北京奥运会实现“四连冠”伟业,此前已取得37连胜的惊人战绩。本场比赛双方实力差距太大,胜负早已失去悬念,中美两队都更多地把比赛当作演练赛。

  首节比赛,中国女篮曾给美国队造成不小的麻烦,一度以8比4领先。首节比赛过半,双方交替领先。最终美国队将比分反超。首节结束,中国队以28比31落后。次节比赛,美国净胜中国队22分,在对手全场紧逼的坚固防守下,中国队单节仅得8分。上半场结束,美国队以61比36建立起绝对优势。下半场分差越拉越大,最终,中国女篮以66比114落败。

  此役中国队3人得分上双,陈楠16分、宋晓云15分、马增玉13分;美国队桃乐丝砍下全场最高的22分。中国队全场篮板球仅抢到20个,不及对手一半,还被对手完成14次抢断。这些都暴露了中国女篮在身体素质、技战术等方面与世界冠军之间的差距。

  林本剑、汪晖、曾剑强、苏荇