科比自信个人进攻能力 小飞侠:睡着了也能得分

2012年08月06日15:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月6日,据美联社报道,在伦敦奥运会男篮比赛中,科比的进攻火力并未完全发挥,因此就有人质疑他的进攻实力。对此科比认为,在目前这支梦十队中,拥有众多得分能力很强的球员,自己并不需要在进攻端承担更多责任,同时科比认为,自己会在关键时刻出手,在他看来,自己即使睡着了也能够得分。

  伦敦奥运男篮比赛进行至今,科比除了在对阵尼日利亚时体现出高效率之外,在其他比赛中科比的进攻状态似乎比较低迷,他的场均得分只有9分。对此科比予以了回应。“我不需要(得太多分),”科比坦言,“在目前这支球队中,我并不需要那么做。”

  在目前这支梦十队中,拥有像杜兰特、詹姆斯以及安东尼这样的得分高手,显然不需要科比更多地在进攻端去承担责任。但是如果接下来再遇到像立陶宛这样难对付的球队时,科比显然会在关键时刻出手来帮助球队。对此科比予以了肯定的答复。“得分就是我要做的,”科比坦言,“我睡着了都能够得分。”

  在科比看来,他希望在今年夏天尝试改善一下自己其他方面的技术,比如防守,同时科比也不担心自己的得分情况。就像在2008年北京奥运会男篮决赛之前,科比更多时候是去参与防守以及传球,但是在决赛中科比发挥出色贡献20分,其中包括一些关键时刻的得分,最终他帮助美国战胜西班牙夺得金牌。

  显然如果球队有需要他得分的话,科比很愿意承担这样的责任。“在北京我不会去重视得分,而在与西班牙比赛的最后几分钟里,我调整了自己的打球方式,那就是我要做的。现在我们拥有詹姆斯、杜兰特。我们拥有很多球员,对我而言,我只需要做好份内的事情就可以。”科比坦言。

  梦十队友安东尼认为,科比现在不需要得很多分。“我认为这对于他而言是一种释放,”安东尼坦言,“他不需要做太多事情。我们也不会担心他。到目前为止的比赛中,我们都不需要那个在湖人效力的科比,我不认为他需要那么做。他以他的方式去比赛,同时我们也能赢球。相信我,那才是科比关心的事情。”(搜狐体育 浮云) 来源搜狐体育)