拍狮网开启电子商务新模式(图)

2012年08月06日16:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
拍狮网开启电子商务新模式

  网购从它诞生的第一天起,以其省时省事和价格便宜的特点备受年轻人追捧。电子商务随着信息技术的发展迅猛的发展起来,由于网店良莠不齐,现在你想要找到自己需要的商品信息或是自己心仪的商品变得越来越困难了。为了方便消费者购物,一种新的信息平台悄然的诞生了,那就是专业的导购比价平台。我们以国内最具代表性的拍狮网(www.paishi.com)为例,来谈一谈这种新平台的发展及趋势。

  据悉,2011年淘宝网上火热的双节特惠浪潮,很多网友应该都参与到其中体会了不一样的购物体验,网购从兴起以来到现在成为“全民运动”,其对于广大消费者生活方式的改变是不言而喻的。网购的吸引力何在呢?首先,价格因素非常关键,拥有不同经济能力和消费水平的人都可以在网络上找到符合自己心理价位的商品;其次,网购非常方便快捷,在家就可以放心购物;最后就是这些类似于拍狮网的新平台对网购的刺激作用。人们通过导购平台就可以货比三家,直接访问其他购物网站下完订单还能获得额外返利。

  创办于2009年的拍狮网,从最初的淘宝返利到如今初具规模,已在中国电子商务的风风雨雨中艰难地走过了3个年头。拍狮网目前主要运营有网购导航、比价、返利。首先,我们来谈谈拍狮网为什么可以为消费者返利省钱?近几年来,电商的火爆带动起了一种新型的营销模式-cps模式也称效果付费模式,其本质是你给电商带来了多少成交额,电商就按成交额的一定比例给中介商付费。拍狮网通过与电商建立cps模式合作,给电商带去了比如1万的成交额,电商就支付,比如10%也就是1000块的推广费用给拍狮网,而拍狮网再拿一定比例的钱,比如900块,返还给对应的用户。这就是拍狮网可以省钱的原因,当然在这过程中他们也有在赚钱。从而良性带动了电商-导购平台-消费者,三赢局面。返利业的热兴一方面拓宽了广大消费者网购时的利益面,给顾客带来越来越多的实惠,成为了精明网购者不约而同的选择;另一方面,还是有人对于这种类似“天上掉馅饼”的好事心怀芥蒂,网购本身就有价格优势,现在还能返利?要让消费者安心接受这等好事,接受拍狮网的运作方式,使网站在茫茫淘海占据一席之地,网站的诚信经营成为其打造服务的重中之重,返利订单可查、到账及时、利益真实,才能取得广大买家和商家的信赖,为双方和自身创造附加价值。

  记者注意到,虽然近年来新兴电子商务行业可谓风生水起,但依然面临各种隐忧和挑战。加强行业的规范化管理和自律,以规范的运营来提升自身的公信力,打造行业形象,显得尤为重要。