陈定教练:夺冠在我意料之中 这并非他最好成绩

2012年08月06日16:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  深圳特区报特派记者 陈晨

  5年前,孙荔安亲手把陈定引入深圳体工队。赛后,记者也第一时间拨通了孙荔安教练的手机,向他表示了祝贺。

  这些年,孙荔安待在陈定身边的时间,要比陈定的父亲都多,在赛前外界并没有看好陈定能够冲击金牌的时候,对爱徒最了解的孙荔安却始终坚信陈定能够最终夺冠。他说:“陈定夺冠并不是什么出人意料的事情,赛前我就一直坚信他有夺冠的机会,他就是有这个实力,夺冠是水到渠成的事。”

  孙荔安透露,其实这次破奥运纪录夺冠的成绩,还不是陈定的最好成绩,“今年上半年,陈定还走出过更好的成绩,因为比赛到最后已经稳保了冠军,所以陈定在冲刺时并没有尽全力。”

  陈定刚到深圳体工队时,由于受伤病影响,动作并不够规范,比赛时右腿常出现屈腿,极易被判罚。孙荔安便从头开始,一遍遍地教,拍录像,分析,直至规范了他的动作。孙荔安这3年,只回过深圳一个月,其他时间他全部都带着陈定在各地训练比赛。(深圳特区报伦敦8月5日电 ) 来源深圳新闻网-深圳特区报)