女篮惨败美国小组出线 淘汰赛将迎战澳大利亚队

2012年08月06日15:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在奥运会女篮小组赛最后一场比赛中,中国女篮以66比114惨败于卫冕冠军美国队,以小组第三名出线。

  >>>点击进入2012伦敦奥运会专题

  输48分,也创造中美女篮交锋史上的最大分差纪录,五连胜的美国女篮以小组第一出线,中国女篮小组赛的战绩是3胜2负。

  中国女篮昨天首节发挥正常,仅以28比31落后3分。第二节美国队加强了防守强度,令中国女篮进攻大乱。单节打了中国队一波30比8后,美国队奠定了胜局。

  中国女篮主教练孙凤武赛后说:“第二节的时候美国队掌控了比赛的节奏,这也就导致了中国队出现失控的状况。美国队是世界上实力最强的队伍,在篮板球方面她们非常强大。”

  中锋陈楠也说失败是实力上的差距。“惨败给美国队,主要是实力上的差距,我们已尽了力。”陈楠昨天拿下了16分。

  在明天的八强淘汰赛中,中国女篮将迎战澳大利亚队。

  作者:关尹来源新民晚报)