陈定收获伦敦中国田径第一金 王丽萍称战术得当(组图)

2012年08月06日16:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
王丽萍、王镇的教练在现场助阵 都市时报记者 陈蔚
王丽萍、王镇的教练在现场助阵 都市时报记者 陈蔚
本报记者与王丽萍合影
本报记者与王丽萍合影

  都市时报特派记者陈蔚 发自伦敦

  当最后一公里陈定遥遥领先时,中国男子伦敦奥运田径第一金已是囊中之物,而这个时候现场所有中国人都在欢呼,包括曾为中国获得2000年悉尼奥运会竞走金牌的王丽萍也难掩心中的激动,不停地说:“太棒了!”

  王丽萍说,赛前她还担心陈定能否顶下来,但从比赛过程来看,陈定发挥得近乎完美。“在奥运会备战时,陈定因为检查出心脏有点问题,所以大家都担心他,甚至担心他能否出现在赛场上。”但陈定最后还是出现在伦敦,并一举拿下金牌。“相信背后一定有很多故事,也有汗水和努力!”

  “向运动员、教练员以及他的团队致以最崇高的敬意,”王丽萍认为,陈定的上佳表现与大家的努力分不开,而他之所以在比赛中能取得胜利主要得益于几个方面:“首先是体力分配得好,其次战术应用得当,陈定比赛中头脑很清晰,知道什么时候该加速,加速的时候能保证把对手甩开,而不是加上去又掉下来。特别是在最后时刻,迅速把对手甩开,直接让对手失去了信心。”

  说到另一位云南选手蔡泽林时,王丽萍表示,来之前非常担心一直在改技术的他。但从比赛来看,小蔡改得非常成功,能取得第四的成绩不容易。“不过他还小,还年轻,他的实力大家都看到了,下届奥运应该是他最好的时候。”

  对于男子竞走取得的突破,王丽萍喜出望外,“田径比赛一开始,中国就取得开门红,希望中国田径在本届比赛一直红下去。”来源昆明信息港-都市时报)