林丹胜羽球史上最佳无争议 李宗伟庆幸有超级丹(组图)

2012年08月06日16:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
林丹拥抱李宗伟
林丹胜羽球史上最佳无争议 李宗伟庆幸有超级丹
林丹胜羽球史上最佳无争议 李宗伟庆幸有超级丹
林丹拥抱李宗伟

中国军团第26金
中国军团第26金

  时间:北京时间8月5日21:20

  项目:羽毛球男子单打

  2012年伦敦奥运会羽毛球男子单打决赛的赛场上站着两个站在世界羽球巅峰的人物林丹和李宗伟。几个月前的羽毛球世锦赛和四年前的北京奥运会,也是他们俩隔网相望,三次的胜利者都是林丹。林丹在15比21先失一局的情况下以21比10和21比19连扳两局,以2比1击败马来西亚的李宗伟,成为历史上第一个卫冕奥运男单冠军的选手。

  最伟大的胜利

  羽球史上最佳再无争议

  随着李宗伟击球出界,隔网相望的林丹瞬间抛起球拍,冲出赛场开始了自己可谓释放一般的庆祝,在先失一盘的不利形势下,林丹在同一场地上演了如同去年世锦赛一般的逆转。伦敦奥运会羽毛球男子单打决赛,两位当今羽坛最高水平的选手的巅峰对决,再一次以超级丹的胜利而宣告结束。而林丹也凭借这一场酣畅淋漓的胜利,成为羽毛球运动历史上首位蝉联奥运男单金牌的运动员。在本场比赛结束后,关于林丹GOAT(Greatest of All Time)身份的争论也可就此停止,超级丹羽坛史上最伟大球员当之无愧!

  奥运会、世锦赛、世界杯、汤姆斯杯、苏迪曼杯、全英锦标赛……在林丹的荣誉簿上,羽毛球界但凡具有分量的冠军他都未曾旁落,而多次登顶的惊人表现也不禁令其他人望尘莫及,如果说林丹不够资格加冕GOAT的话,相信没有第二人能够成就此项殊荣。单单从战绩而言,甚至还没有一位球员能够接近其15个世界冠军的数量,更不用说他那不计其数的“第一人”了。

  15个世界冠军、蝉联奥运男单金牌第一人、羽坛唯一“全满贯”……成绩背后还有什么可以质疑林丹是史上最伟大球员呢?

  最热情的庆祝

  李永波抱着林丹猛亲

  在女双因为消极比赛被取消资格之后,李永波一直处于风口浪尖,强大的舆论压力面前李永波如何翻身。林丹一直是李永波手中最值

  得信赖的王牌,这一次林丹没有令他失望。

  李宗伟回球出界!21比19!伦敦奥运会男子羽毛球冠军产生。

  随后我们看到的是林丹的忘情奔跑,接着就是李永波林丹以及夏煊泽三人的倒地拥抱。李永波紧紧将林丹拥抱不愿放开,随后猛猛地亲了一口!这一刻,李永波心中需要释放的压力不会比林丹少一丝一毫。“决赛林丹必胜李宗伟,我看好林丹。”在林丹进决赛之后,李永波已经展现了强大的自信心。

  激情拥抱过后,李永波拿出提前准备好的五星红旗,给林丹披上,然后向看台上的队员领导挥拳祝贺。随后林丹上演经典的国旗军礼,刘鹏局长也过来给李永波庆祝,李永波乐呵呵地说:“领导来了就肯定能赢啊。”这个时候,曾经那熟悉的笑容才第一次出现在李永波的脸上。“羽毛球界这几十年当中林丹已经是男子单打最优秀的运动员,没有人超越他的成绩,”李永波一句话已经奠定了林丹的历史地位。而倒地紧紧拥抱的那一幕则诠释了,这么多年来林丹对于李永波的重要性。

  最伟大的对手

  林丹李宗伟庆幸有彼此

  对于高手来说,若到了“求一败而不可得”的境界,那么接踵而至的就只有寂寥和空虚。盖德退役了,陶菲克逐渐凋零,不管是林丹和李宗伟,都该庆幸还有彼此可以作为对手。自从8年前汤姆斯杯第一次交手开始,便注定了两人一生纠缠的命运,但若不是有这样一个对手,整个职业生涯都会黯然失色不少。得一对手,如得一知己,都是可遇不可求的缘分。

  每个时代都会产生最好的运动员,林丹这一代,如是。不管是老骥伏枥的盖德,抑或曾称霸羽坛一时的陶菲克,都足以称得上是可敬的对手。但在所有人当中,陪林丹一直走到最后的,唯有李宗伟。相仿的年龄、雷同的经历,陶菲克陨落之后的这些年,都是他在跟林丹争夺男子羽坛霸主的地位。尽管成名稍晚,但唯有他,能跟得上林丹的脚步。

  竞技体育更新换代的速度超乎想象,在时代的洪流当中,最后剩下来的唯有这两人。

  这或许是彼此最后一届奥运会了,命运以这样的方式让两人在全世界最闪耀的舞台上道别。不论谁输谁赢,这都将是一场足以被载入史册的伟大比赛,足矣。
来源扬州网-扬州晚报)