中国男团花剑爆冷不敌日本 雷声低迷朱俊留遗憾

2012年08月06日16:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【奥运·男花】

  本报讯 在此前的伦敦奥运会男子花剑个人赛中,虽然朱俊、马剑飞均早早出局,但身体条件出色、进攻意识强的雷声则显现出强劲的实力,连破意大利两大名将阿斯普罗蒙特、巴尔迪尼,并在最后的决赛中战胜了同样有着神勇表现的埃及选手阿波尔卡西姆,为中国第一次夺得了奥运会男子花剑个人赛的金牌。

  昨晚,雷声和他的队友们在冲击首枚奥运会男子花剑团体赛金牌的路上,早早地就被世界排名仅仅只是第七位的日本队以45比30的大比分淘汰出局。

  在与日本队的这场四分之一决赛中,中国队只由朱俊和马剑飞分别取胜一局,主将雷声三次出场却一局未胜。而日本队的主将、北京奥运会男花个人赛银牌得主太田雄贵则发挥出色,一局未失,并在最后一局与雷声的终极对话中,一剑绝杀。就这样,中国男花未能摆脱奥运会团体赛无法登顶的宿命,只能将实现这一历史性突破的战场放到4年后的里约热内卢。

  尽管如今的中国男花整体实力和厚度较以往都有明显增强,但以奥运会的标准看,他们还欠缺临场应变的经验。在伦敦奥运会之前,朱俊表示要在本届比赛上代表中国取得历史性的突破。不过,由于雷声的低迷,中国男团没能再进一步,看来朱俊只能期待四年之后了。 来源扬州网-扬州晚报)