中国击败韩国女排晋级八强 东道主英国惨遭淘汰

2012年08月06日16:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  南方日报讯 (记者/王芳 实习生/陈卫标)伦敦奥运会女排小组赛昨日进行最后一轮的对决,中国女排在关键战中以3比2击败了韩国队,在美国队和土耳其队的比赛仍未结束的时候,已能确定中国队将以小组第二或第三的身份晋级八强。1/4决赛的对手将通过抽签产生。

  这场比赛结束后,中国队积9分,韩国队积8分。而接下来的另两场小组赛将会在美国队和土耳其队、巴西队和塞尔维亚队间进行。最终是土耳其队还是巴西队搭上末班车,则要看两场比赛的结果。不过这并不影响中国队进入小组前三的结果,这也意味着,中国队将会与另一小组的第二或第三名交手,至于对手是谁,将通过抽签来决定。

  而在另一小组中,由于东道主英国队和阿尔及利亚队的实力明显偏弱,已遭淘汰。意大利队和日本队则分列二三位,其中一支队将成为中国队的对手。从实力以及过往的交手战绩来看,中国队对意大利队的成绩较差,而对日本队在气势上则胜过一筹,那只能指望抽签的运气能好一些。

  作者:王芳 陈卫标来源南方日报)