大马政要:首相推转型改革成果显 华裔公务员倍增

2012年08月06日17:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网8月6日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚首相署部长许子根说,首相纳吉上任后推行的连串转型改革行动已取得初步成果,其中由他领导的公共服务领域,在过去一年已使新录取的华、印裔公务员人数增加一倍。

  他说,在中央政府的28个行政部门中,出任秘书长职的华、印裔公务员也取得倍数增长,即从过去的2人增至目前的5人。

  许子根8月5日晚代表首相在霹雳班台出席由马来西亚仙法师公古庙总会主催,班台仙法师公古庙承办的第14届全国仙法师公古庙联谊大会晚宴致词时表示。他说,国阵不是十全十美的政府,但纳吉上任后就推展涵盖各领域的改革计划,除了加速推动经济发展,更着重于提升政府行政部门的服务效率,以及迈向更公平及开放的一个马来西亚治国理念。

  他说,马来西亚的改革计划,最重要的前提是需在稳定中寻求改革与发展,以避免造成国家动乱。国阵政府的治国原则是依宪法治国,包括维护在宪法保护下的宗教信仰自由,而人民也有责任维护宪法精神,防范出现神权治国及确保国家的和谐发展。

  他也代表首相宣布拨款10万令吉给班台仙法师公古庙,作为推动信仰活动用途。来源中国新闻网)