山东省邹平县多所学校在全国国学风采展示活动中获奖(组图)

2012年08月06日19:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,在2012"育灵童杯"全国青少年国学风采展示交流活动全国总决赛”上,山东省邹平县多所学校荣获多项大奖。

山东省邹平县多所学校在全国国学风采展示活动中获奖

  其中,邹平县教育局、邹平县长山镇教委、邹平县明集镇教委、邹平县一中初中部荣获最佳组织工作单位奖。左刚诚老师、郑建桥老师、张建生老师、崔艳辉老师荣获最佳组织工作者奖。李宁老师、李涛老师荣获优秀组织工作者奖。

山东省邹平县多所学校在全国国学风采展示活动中获奖

  邹平一中学生高九玄荣获写作特等奖,刘来宜、陈佳欣、徐钰昕荣获写作一等奖,马铠、梁恩璞荣获写作二等奖,王昕煜、赵寅捷荣获写作三等奖;赵丹阳荣获民族器乐一等奖;鹿天乐、王秋怡、刘来宜荣获硬笔书法一等奖,姚志伟荣获硬笔书法二等奖;高睿宸荣获诵读二等奖。邹平县长山一中学生王振、孙颖分别荣获软笔书法一等奖、二等奖。邹平县好生中心小学学生高怡然荣获软笔书法一等奖。邹平县明集中学学生高格格荣获写作一等奖,邹平县明集初中学生惠玉莹、邹平县梁邹中学学生袁航荣获写作三等奖。

  邹平县教育局团委书记左刚诚表示,邹平毗邻孔子故里,具有浓郁的传统文化气息。教育局对传统文化教育一直非常重视,对各级学校开展国学经典教育也给予大力支持。这次组织学生来京,就是希望通过参加这样的活动,学校能够将自己的成果和经验展示出来,为下一步国学教育的展开提供思路。邹平一中的崔艳辉书记说,近年来,学校坚持“先忧后乐,唯真唯实”的办学理念,积极开展国学经典教育活动。参加这次活动是学校开展国学经典教育活动的一个重要内容,能够获奖对学校的国学经典教育是一种肯定和激励。这样的风采展示活动,不仅能够开阔学生的视野,更能够激发孩子学习国学的兴趣。

  据悉,这次风采展示活动由中国少先队事业发展中心、中国关心下一代工作委员会事业发展中心、北京师范大学课程与教学研究院联合举办,由北京育灵童教育研究院承办,目的是总结全国各地开展青少年国学教育的成果和经验,展示当代国学少年的斐然风采,进一步推进国学经典教育的深入开展。

  中国少先队事业发展中心党组成员、副主任王溪先生,中国关心下一代工作委员会副秘书长平四来先生,中国关心下一代工作委员会事业发展中心主任车传成先生,北京育灵童科技发展有限公司董事长李家宝先生,中国关心下一代工作委员会事业发展中心副主任李雷刚先生,中国《少先队小干部》杂志社副主任、执行总编、“育灵童杯”全国青少年国学风采展示交流活动组委会秘书长李惠茹女士,北京育灵童科技发展有限公司副总裁、育灵童教育研究院院长、北京师范大学教育学博士李灵玲女士,应邀出席开幕式。来自全国各地的教师、学生、家长齐聚北京大学,参加"育灵童杯"全国青少年国学风采展示交流活动全国总决赛”。

  本次风采展示活动相关的夏令营将连续举行五期,持续到暑期结束。

  作者:业界动态