小组赛女排战满五局放倒韩国 中国昂首晋级八强

2012年08月06日19:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  3比2战胜韩国,真是一场过瘾的比赛。凭借这场胜利,中国女排已经锁定小组前三,强势晋级1/4决赛。淘汰赛将碰另外一组的第二或者第三名,具体对手抽签决定。

  这一次奥运会,韩国队可远比我们想像中强大。先来看看她们的战绩:1比3负美国、3比1胜塞尔维亚、3比0胜巴西、2比3负土耳其,首先美国女排开赛以来,只丢了2局(不包括VS土耳其),1局给了韩国,1局给了巴西;其次,巴西队虽然是落地凤凰,但4场下来,能3比0取胜它的只是韩国。

  韩国队当家球星金延璟是大家熟悉的名字,身高1.92米,5场小组赛比赛得分137,居球员效率榜前茅。

  就是这样一支韩国队,昨天被中国女排生吞。首局最为扬眉,中国队以7比17、8比18、9比19一直落后,眼看城池告失。马蕴雯的快攻来了,韩国队的失误来了,惠若琪的拦网和吊球都来了,连追5分,迫近到14比19;楚金玲的反击也来了,惠若琪发球直接得分也来了,再次迫近18比20;张磊的突破和拦网斩获3分,比分居然变成了24比24;两队相持,26比26;惠若琪强攻得手,马蕴雯拦网封死,28比26,反败为胜。这一局真是峰回路转。

  接下来,韩国人25比22扳平1分;中国队25比19韩国队25比22梅花间竹,大比分2比2。这个时候,中韩都能确保出线了。最后一局,中国女排15比10赢下气势之战。

  本场比赛,中国队得分第一是惠若琪的20分,楚金玲14分,杨珺菁和马蕴雯各13分,张磊12分。

  小组赛5场赛事,拿到9分,这也是我们赛前想像不到的中国女排。 来源深圳新闻网-深圳晚报)