李永波:林丹就是让你这么激动 李宗伟生不逢时

2012年08月06日19:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  平日一脸硬汉形象的中国羽毛球队总教练李永波,昨天在中国队包揽全部5枚金牌后,两次流泪,他说:“这么优秀的队伍,我觉得任何赞美的语言都不过分,我作为总教练特别敬佩、特别骄傲!”

  林丹夺冠后,李永波昨天第一次掉眼泪。“他太牛了,他就让你这么激动。”李永波说,“他实现卫冕,获得这样的成绩,而且那么惊心动魄,2分赢下来,有些都是自然表露,因为这么多年在一起,情感早就有了,只是在一个非常自然的情况下表现出来而已。”谈到林李决战,李永波说:“他们都很优秀,确实代表了最高水平,李宗伟只是生不逢时。”

  而对于蔡赟/傅海峰拿到的男双冠军,李永波说:“我希望通过这次冠军,能够改变大家"中国男双是软肋"的印象。蔡赟/傅海峰已经14次获得世界冠军,早就可以脱掉男双不行的帽子了,但更是一个新的起点。” 来源北京晚报)