中国女排逆转韩国晋级 双方主教练否认打默契球

2012年08月06日20:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间今天凌晨,在伦敦奥运小组赛最后一轮较量中,中国女排经过五局激战以3比2力擒韩国收获第三场胜利,五战三胜两负,逃离“死亡之组”,顺利晋级八强。赛后,面对外媒质疑的默契球,两队主教练都异常愤怒。

  外国媒体的质疑似乎意有所指本场比赛中,中国队主攻王一梅的出场时间被严重压缩。但事实上,大梅的伤势差点导致中国队功亏一篑。在首局开局阶段,王一梅出现多次失误,球队一度落后10分,俞觉敏用楚金玲换下大梅后,中国女排进攻才大有起色,最终从9比19的逆境中逆转胜出。

  此外,从比赛过程就能看出,这场球根本不可能是默契球。本场中韩大战耗时124分钟,五局比分为28比26、22比25、25比19、22比25、15比10,是伦敦奥运会女排开赛迄今耗时第三长的比赛。在可能携手出线的情况下打得如此艰苦,正如韩国主教练赛后所说,韩国队始终在为赢球而努力。 来源新民晚报·新民网)