“吊环王”力争奥运卫冕 只要正常发挥夺金不愁(图)

2012年08月06日20:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
陈一冰
陈一冰

  深圳特区报记者 桂桐

  在中美两国代表在金牌榜上的争夺日趋激烈之时,除了跳水、乒乓球和羽毛球这几个中国传统强项之外,体操单项决赛产生的10枚金牌也成为了中国代表团冲击金牌榜榜首的关键项目。4年前的北京奥运会上,中国体操创下九金奇迹,虽然复制奇迹已无可能,但中国体操队员们依然会为取得更多的单项金牌而战。北京时间今晚9点将举行的男子吊环决赛,则是中国队在所有单项中最有把握的一项。

  从4年前跟在哥哥们身后的小将,到4年后的中国体操男队队长,陈一冰成长了很多。以极其出色并且稳定的发挥再一次帮助中国军团拿下体操男团的金牌之后,被誉为“吊环王”的陈一冰将在今晚为了捍卫自己的荣誉而战。

  作为北京奥运会上的吊环冠军,陈一冰在这个奥运周期一直保持着极高的竞技水平,在2010年和2011年的世锦赛上蝉联了这个项目的金牌。可以说,在北京时间今晚9点将举行的吊环决赛中,陈一冰唯一的对手就是他自己,只要正常发挥,卫冕就不成问题。来源深圳新闻网-深圳特区报)