费德勒满意网球男单亚军成绩 称下届奥运还会去

2012年08月06日20:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(实习记者 张昆龙)费天王在他的第四次奥运会之旅中仍然无缘网球男单金牌,但一枚银牌足够让他兴奋激动了。

  昨天,伦敦奥运会网球男单比赛决出了最后的冠军,坐镇主场的英国名将穆雷以3比0战胜瑞士天王费德勒,在收获冠军的同时也让第四次出战奥运会的费天王再次饮恨男单比赛。

  对于为何在决赛中表现得如此低迷时,费天王表示在经历了和阿根廷选手波特罗的半决赛后,他感到身心疲累。“奥运会比赛的赛程确实相当艰苦。也许在上一轮的比赛中我消耗了太多的能量,导致在今天的比赛中一直萎靡不振。”费德勒说。

  不过,费德勒丝毫没有为没能取得金牌而沮丧,相反他仍然享受着银牌带来的快感。 “这枚奥运会银牌来之不易,这和我在大满贯赛事中获得冠军的分量完全一样,奥运会不是每年都有,在这里体验的氛围同其他职业赛事完全不同,我很荣幸能够再次代表瑞士队参加网球比赛,这枚银牌也会让瑞士人民觉得很光荣,”费德勒赛后说。

  赛后,当费德勒被问及是否会参加2016年里约热内卢奥运会时,费德勒仍然壮心不已:“我希望能参加。本届奥运会前我就说过,参加下次奥运会不是不可能的。但是现在,我的意思是,我也可以选择先退役一段时间,然后及时复出。” 来源法制晚报)