穆雷夺得奥运会网球金牌 费德勒:这也让我自豪

2012年08月06日20:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  和一个月的温网决赛一样,奥运会的决赛场上,穆雷和费德勒又一次成为了隔网相望的对手。可昨天穆雷没有再流下伤心的泪水,因为这一回,他成为了最后的冠军。6比2、6比1、6比4,穆雷在家乡父老面前没有让费德勒破掉一个发球局,亲手击碎了瑞士天王集四大满贯和奥运会于一身的“金满贯”梦想。

  一如前英国网坛名宿亨曼所言:“好运总会偏向有勇气的人。”比赛中,急于“复仇”的穆雷一上来就主动与费德勒展开对攻,第6局利用对手非受迫性失误实现破发,以6比2顺利拿下首盘。

  战至次盘,穆雷不论底线穿越还是网前截击,都成为对手难以逾越的“屏障”,费德勒尽管顽强保住一个发球局,可却无余力再进一步。第三盘,穆雷更是无法阻挡,用强大的火力压制住“奶牛”的反扑,和昨天小威胜利一样,他的最终一击是一记完美ACE。

  获得奥运金牌对于穆雷来说很可能意味着职业生涯的重要转折点,之前他已经四次杀进大满贯的单打决赛,但是全部以失利告终。昨天的胜利很可能会帮助他扫除心魔,揭开职业生涯的新篇章。

  “我知道有些奇怪,因为大家都习惯我获胜,只有获胜才会让我开心,但事实是我是一个开心的网球选手,这样的结果也会让我非常自豪。”费德勒 来源深圳新闻网-深圳晚报)