以3比0横扫新加坡队 日本女乒首度打进奥运决赛

2012年08月06日20:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据新华社伦敦电(记者张寒、常爱玲)一场本应火花四溅的乒台对决变成日本女队一边倒的胜利。昨晚的奥运会女团半决赛中,福原爱、石川佳纯率领的日本队,以3比0横扫上届奥运会女团银牌得主新加坡队,率先进入决赛。

  这意味着日本乒球将首次获得一枚奥运奖牌。她们将在明天下午对阵头号种子中国队与韩国队之间的胜者。

  新加坡队对日本队的溃败是从头号女单选手冯天薇以1比3负于偶像球星福原爱开始的。在二人的8次交手中,福原爱只赢过一场,那还是在2007年。

  首战失分后,王越古对阵石川佳纯、李佳薇/王越古对阵平野早矢香/石川佳纯的两场比赛便兵败如山倒,甚至出现了11比2的低分。

  当天早些时候结束的男团第二轮比赛中,卫冕冠军中国队以3比0淘汰新加坡队,半决赛将对阵同样以3比0击败奥地利的德国男队。

  进入四强的还有战胜日本队的中国香港和战胜葡萄牙队的韩国男队。

  张寒、常爱玲

  作者:张寒 常爱玲来源金羊网—羊城晚报)