韩媒:伦敦商家最爱中国游客 买奢侈品如买白菜

2012年08月06日20:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  8月6日,《日刊体育》报道伦敦奥运会期间中国旅客是最受伦敦的商家欢迎的。

  英国政府统计,在伦敦奥运会开幕1周内,旅客总共消费4亿4500万英镑。一家信用卡公司分析出中国游客是所有人当中消费最多的。中国游客平均每次消费203英镑。

  《日刊体育》表示,中国旅客大量购买了奢侈品,比如衣服、皮具、化妆品。而因此,中国游客也深受伦敦的店主欢迎。伦敦的大型奢侈品商店也给中国旅客设置了专用的结算台,甚至有很多商店都特设了中国银联卡消费的方式。英国旅游局的一位发言人说,“一个新名词叫做"北京镑",也就是中国人所花的英镑。”

  而韩国网民对中国人这种买奢侈品如同买白菜的行为十分不解。他们表示中国似乎没有受到经济危机的影响,也难怪西方媒体称只有中国才能救世界。《日刊体育》也指出,伦敦街头涌现了大批量的中国“阔太”。 (搜狐体育 柠檬糖) 来源搜狐体育)